чтобы подписаться на рассылку обновлений сайта введите адрес Вашей электронной почты:

Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Съемные зубные протезы
22.12.2011 09:41
 Съемные протезы. Преодоление предубеждений.

Несмотря на предубеждение большинства людей к съемным протезам, они остаются на сегодняшний день самым распространенным видом протезирования, имеют наибольшее число показаний и наименьшее число противопоказаний. И, конечно, они доступны для большинства людей. Но почему-то еще очень жив стереотип: «это что - часто спрашивают - его на ночь в стаканчик с водой класть?» и «зубы на полку?» и так далее.
Действительно, требуется определенная смелость, чтобы осознать, что неизбежное нарушение нормального функционирования жизненно важных органов подстерегает каждого. И это не зависит от того, как вы воспринимаете случившуюся потерю основных жевательных зубов. Худший вариант - ничего не предпринимать, откладывая все же неизбежную необходимость прибегнуть к съемному протезированию. И согласитесь, что более неприлично выставлять себя в каком-то обществе больным и беззубым, нежели здоровым и зубастым и вести нормальную беседу, выражать свои чувства, откровенно и широко смеяться и, в конце концов, потреблять в пищу все, что вам заблагорассудится.
Пластиночные съемные протезы.стоматология
Современные пластиночные съемные протезы (кроме бюгельных, о них позже) в принципе не изменились за многие годы и внешне ничем не отличаются от вышеупомянутых стереотипных «бабушкиных». С той разницей, что сейчас на ночь класть их в стакан совершенно не обязательно. Просто появились более современные пластмассы, гарнитуры зубов, опорно-удерживающие литые кламмера, слепочные массы и т.д. и т.п. Базисная пластмасса теперь может быть не просто розовой, а даже с внесенными сосудиками-каппилярами. Искусственные зубы, изготовленные по современным технологиям, обладают очень высокой износостойкостью и эстетическим видом. Всё это позволяет достичь максимально индивидуального эстетического эффекта и долговременной надежности конструкции протеза.
Полный пластинчатый протез нередко является единственной возможностью восполнить все утерянные зубы. Удерживается во рту эффектом присасывания (как два стекла, смоченные каплей воды) и анатомическими выступами челюстей. К сожалению, на нижней челюсти удержание очень плохое.
Особенно отметим разницу в полном съемном протезе верхней и нижней челюсти! Если на верхней челюсти у Вас нет ни одного зуба, то это вполне поправимая беда. Сверху очень большая площадь опоры, твердое неподвижное небо и хорошая клапанная зона. Если нет никаких отрицательных индивидуальных особенностей, то протез там присосется так, что не оторвешь! 
На нижней челюсти все наоборот. Площадь опоры очень маленькая, или ее нет совсем. Большое количество подвижных и упругих тяжей, уздечек и просто складок слизистой не дает протезу нормально присосаться. А весьма бойкий язык и щеки делают задачу вообще трудновыполнимой. Таким образом, на нижнюю беззубую челюсть пациент получает так называемый «плавающий» съемный протез, который и будет плавать, а не плотно сидеть на месте. В принципе, человек ко всему привыкает, но это удовольствие весьма ниже среднего и не нужно его приближать. 
Сохраняйте на нижней челюсти каждый зуб до последней возможности! Если есть хоть малейшие сомнения, то они решаются в пользу зуба, а не удаления его! Пока у Вас есть хоть один-два зуба внизу, у Вас есть шанс пожевать что-нибудь с удовольствием. При этом мы не хотим пугать людей, которые все-таки дожили до лысой нижней челюсти. Просто к «плавающему» протезу Вы будете дольше привыкать.
Частичный пластинчатый протез используется в тех случаях, когда утрачены один или несколько зубов. Изготавливается целиком из пластмассы, за исключением металлических кламмеров (крючков). Достаточно лёгок, относительно дёшев. Так как частичный протез занимает достаточно много места во рту и полностью опирается на десну - это уменьшает срок его службы. Но зато в случаях временного протезирования бывает просто незаменим. 
Частичные пластмассовые протезы также можно изготавливать и без удерживающих крючков, а крепить их посредством совершенно других визуально невидимых конструкций называемых аттачменами. Но при этом должна существовать определенная ситуация в полости рта или предприняты меры по закрытию опорных зубов постоянными коронками. Фотогалерея наших работ.
fenestra.kiev.ua
 
 
 Стоматология в Севастополе: протезирование зубов, зубные импланты, металлокерамика, нейлоновые протезы, полиуретановые протезы, отбеливание, лечение зубов, удаление зубов.