чтобы подписаться на рассылку обновлений сайта введите адрес Вашей электронной почты:

Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Виниры
Фотогалерея наших работ по протезированию зубов:
29.10.2013 22:40

 Винир — это тонкая пластинка, предназначенная для облицовки зуба и покрывающая всю его переднюю поверхность. Она несет не только эстетическую, а и защитную функцию. Виниры применяются для реставрации зубных сколов,  клиновидных дефектов, широких межзубных промежутков, стертых зубных поверхностей. Они используются в тех случаях, когда изменение цвета зуба обусловлено

 пломбой, флюорозом, лечением при помощи тетрациклина и не поддается отбеливанию. Вначале стоматолог делает слепок, по которому изготавливается винир. Обычно изготовление винира происходит в мастерской. Современная аппаратура позволяет изготавливать его прямо в кабинете стоматолога, но считается, что такие виниры менее прочны и эстетичны. Готовый винир фиксируется на передней стенки зуба при помощи композитного материала светового отверждения.

Реставрация зубов с использованием виниров является современным направлением эстетической стоматологии. Винирами называются тонкие керамические или композитные пластины, которые накладываются на видимую наружную поверхность зуба. С помощью виниров исправляются или частично корректируются нарушения цвета или формы зубов, дефекты эмали и ее повышенная истираемость.

Виниры защищают зубы от дальнейших разрушений или повреждений под воздействием агрессивных факторов, воздействующих извне. При изготовлении виниров учитываются эстетика улыбки, цвет соседних и противоположных зубов, пожелания и возможности пациента. Стоимость виниров варьируется в зависимости от количества реставрируемых зубов и используемого материала (керамики, гелиокомпозита).

В эстетической стоматологии используются прямые и непрямые виниры. Под прямыми винирами подразумевается изготовление реставрационных пластинок непосредственно в полости рта на зубах пациента из светоотверждеваемого композитного материала. Для изготовления прямых виниров передняя поверхность зуба сошлифовывается примерно на 0,5 мм, затем на нее послойно наносится композитный материал. Длительность службы виниров из композита определяется функциональной нагрузкой и общим уровнем гигиены полости рта; составляет в среднем от 3-5 до 8-9 лет. По истечении этого срока возможна замена композитного винира, однако при этом граница новой художественной реставрации станет несколько шире.

Изготовление непрямых керамических виниров осуществляется в зуботехнической лаборатории. В отличие от композитных виниров, керамические реставрации обладают стабильностью формы и цвета, биоинертностью, постоянным блеском, великолепной эстетикой, длительным сроком службы. В ряде случаев непрямые виниры могут являться альтернативой цельнокерамическим коронкам. К ограничениям использования керамических виниров относится их высокая цена, а также более длительный и кропотливый процесс изготовления и установки.

В зависимости от эстетических и функциональных требований, а также пожеланий пациента могут быть изготовлены классические виниры, голливудские виниры (люминиры) или реставрационные виниры повышенной сложности. Стоимость различных типов виниров будет отличаться.

до лечения: 

 

после лечения:

 

 

 Стоматология в Севастополе: протезирование зубов,  зубные импланты,  металлокерамика,  нейлоновые протезы,  полиуретановые протезы,  отбеливание,  лечение зубов,  удаление зубов,  бюгельное протезированиеимплантация зубов в Севастополе, стоматология цены, безметалловая керамика, акри фри.