чтобы подписаться на рассылку обновлений сайта введите адрес Вашей электронной почты:

Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Зубы против курения
Стоматологические статьи:
Автор: Шинкарюк С.Д.   
05.04.2012 16:22

 Если бы можно было спросить у зубов,  вредит ли им курение или нет, они бы категорически и навсегда отказались от подобного рода привычек. Известно, что курение негативно, даже пагубно, влияет на органы дыхания, об этом уже никто не спорит, ну а при чем здесь зубы. А проблема вот в чем.

 Многолетние исследования показали, что курение не щадит и такие прочные, казалось бы, как зубы. И вообще, наносит непоправимый вред всей полости рта курильщика – это касается и сигарет, и сигар, и трубок, и даже кальян.

 Курильщик своей вредной привычкой приближает болезнь века – пародонтоз,

 из-за которого люди чаще всего и теряют зубы раньше времени. Вещества, находящиеся в табачном дыме, попадая в полость рта, ухудшают кровоток в тканях десен, слизистой, что снижает поступление питательных веществ к зубам,  к мягкой и костной тканям, удерживающим зубы.  

 

 Также курение способствует  образованию зубного налета и камня, зубной налет в виде желтоватых иногда коричневатых пятен на поверхности зубов. А наличие зубного камня подтверждает появление крови во время чистки зубов и неприятный запах изо рта. Зубные отложения в свою очередь способствуют накоплению бактерий под деснами, которые постепенно отслаиваться, образуются глубокие карманы между зубом и десной. Это приводит к подвижности зубов и их выпадению. При лечении в  запущенной стадии заболевания возврат к здоровому состоянию уже не возможен.

 

 Существуют неопровержимые факты – в среднем, привычка выкуривать около пачки сигарет в день может стоить потери как минимум двух зубов каждые десять лет. И это, не говоря уже о постоянном неприятном запахе изо рта и гарантированном изменение цвета зубов в худшую сторону. И самое страшное последствие курения в этом списке – более высокий риск появления рака слизистой оболочки полости рта.

  И это еще не все. Даже пассивное курение родителей может привести к раннему разрушению зубов у детей, более частому кариесу молочных и постоянных зубов. Мало того, у родителей, практикующих курение, пассивное в том числе, дети хуже соблюдают правила ухода за полостью рта. При непосредственном и пассивном курении во время беременности уже доказана связь курения в этот период с рождением ребенка с грубыми дефектами лица.

 Что же делать? Первое – бросайте курить, избегайте курящего общества, если не курите – то и не начинайте (беда и здоровью и деньгам). Второе – регулярно посещайте стоматолога (два раза в год). Третье – не отказывайтесь от помощи, предложенной Вашим дантистом (это может быть и удаление зубных отложений и даже хирургическое вмешательство). Четвертое – регулярная профилактика, чистка зубов (два раза в день – как минимум).

 

 

Стоматология в Севастополе: протезирование зубов,  зубные импланты,  металлокерамика,  нейлоновые протезы,  полиуретановые протезы,  отбеливание,  лечение зубов,  удаление зубов,  бюгельное протезированиеимплантация зубов в Севастополе.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить