чтобы подписаться на рассылку обновлений сайта введите адрес Вашей электронной почты:

Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Пациентам
20.12.2011 12:05
 
Информация для пациентов.
 
  Улыбаться и не стесняться своей улыбки – такое возможно только в      том случае, когда у вас здоровые и красивые зубы. Питаться и не  думать о том, на какой стороне пережевывать – тоже возможность,  зависящая от здоровых и крепких зубов.
 Но что делать, если зубы уже пострадали, если какой-то зуб надломан  или отсутствует совсем? Современная стоматология решает этот  вопрос, и это вопрос протезирования. Конечно, на уровне нашего  ассоциативного восприятия само слово «протез» вряд ли вызывает  приятные ощущения и привлекательные картинки в воображении.  Более того, с детства большинству из нас врач-стоматолог    представляется едва ли не синонимом к слову «боль», а если здесь еще и фигурируют протезы…стоматология
Уже можно забыть о таком восприятии посещения стоматологической клиники. Современная медицина способна вернуть человеку красивую улыбку, не причиняя боли. Это очень важно, поскольку мы, так относясь к врачам, в результате так относимся к своему здоровью. Часто человек запускает болезнь, не обращаясь за медицинской помощью своевременно. Однако зубы разрушаются, разрушаются безвозвратно, и все же появляется необходимость посещения врача-стоматолога, когда речь заходит уже о восстановлении зубов.
Почему же зубы разрушаются? При пережевывании пищи эмаль зуба стирается, бактерии и химические вещества разрушают зубную эмаль, но при этом через пульпу в ткани зуба поступают минеральные вещества и происходит реминерализация. Баланс этих процессов обеспечивает здоровье зубов. Что же является разрушительным? Факторы разрушения зуба можно разделить на внешние и внутренние.
К ВНЕШНИМ факторам относятся:
механические воздействия на зубы (не допускается зубами грызть орехи и др. предметы, открывать бутылки, перекусывать нитку и пр.)
температурные воздействия на зубы (из-за резких перепадов температур эмаль на зубах трескается)
химические воздействия на зубы (частой причиной развития кариеса является регулярное употребление сладких, газированных напитков типа фанта, пепси-кола и т.п.)
неудовлетворительная гигиена (необходимо регулярно и тщательно чистить зубы утром и вечером, иначе на зубах скапливается налет, в нем размножаются бактерии, вырабатывающие кислоту, которая разрушает эмаль зубов).
    К ВНУТРЕННИМ факторам относятся:
 различные нарушения обмена веществ в организме из-за чего в ткани зубов перестают поступать минеральные вещества в достаточных количествах для их реминерализации.
  При частичной потере зубов нарушается целостность зубного ряда. Природа не терпит пустоты. Поэтому зубы начинают смещаться в сторону дефекта. Это приводит к серьезным деформациям зубных рядов и жевательной поверхности. Пища подвергается недостаточной механической обработке в полости рта, что неизбежно приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Но больше всего страдает височно-челюстной устав. В нем тоже происходят деформации, что приводит к возникновению такого заболевания как артроз. Сначала, во время жевания, в суставе появляется хруст, щелчки; с развитием болезни появляются боли, ограничение открывания рта, быстрая утомляемость жевательных мышц и т.д. То есть, иными словами, здоровые зубы необходимы для здоровья всего нашего организма и эстетичности нашего внешнего вида. А в случае утраты здоровых зубов, на помощь приходит зубное протезирование.
  Протезирование зубов включает в себя:
обследование с составлением плана лечения
подготовка полости рта к протезированию
изготовление современных конструкций протезов:
частичные и полные съемные протезы
бюгельные протезы
мостовидные протезы из металлокерамики и металлопластмассы, в некоторых случаях возможно протезирование без депульпации зубов
съемные протезы на микрозамковых креплениях
металлокерамика на имплантатах.
безметалловые виды протезирования (шинирование арамидными нитями)
  Итак, современная стоматология владеет достаточным количеством материалов и методик для полного восстановления функций здоровых зубов, а также для возвращения их эстетичности.
 
 
Улыбайтесь на здоровье! 
 
 стоматология
 
 
 
Стоматология в Севастополе: протезирование зубов, зубные импланты, металлокерамика, нейлоновые протезы, полиуретановые протезы, отбеливание, лечение зубов, удаление зубов.