чтобы подписаться на рассылку обновлений сайта введите адрес Вашей электронной почты:

Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Бюгельные протезы
29.12.2011 16:53
Бюгельные съемные протезы.

Бюгельные протезы коренным образом отличаются от съемных пластиночных. Собственно, роднит их только тот факт, что оба можно снять и надеть. Вместо массивного, закрывающего почти всю челюсть, пластмассового базиса у бюгельных протезов ажурное тонкое литье, а опорно-удерживающие кламмера бюгельных протезов могут насмерть зацепиться как за бюгельные коронки, так и просто за живые зубы. Бюгельные протезы лучше фиксируются, они долговечней, занимают меньше места во рту и, соответственно, удобнее пластиночных.

Для традиционных бюгельных протезов необходимо наличие нескольких устойчивых опорных зубов, иначе кламмерам не за что будет цепляться. Это и позволяет избавиться от массивного пластмассового базиса, который призван выполнять опорную и присасывающую функцию. стоматология

Но за все нужно платить, и в данном случае расплачиваются опорные зубы повышенной на них нагрузкой, поэтому зубы под опору нужно подбирать очень внимательно и, по возможности, не слишком их перегружать. В противном случае они могут быстро расшататься и ...

Технический прогресс довел бюгельные протезы до неузнаваемости. С появлением точного литья фантазии стоматологов нет пределов. 

Появились замковые крепления (аттачмены, о которых мы уже упоминали в разделе о пластинчатых протезах), которые позволяют не только очень сильно фиксировать протез, но и избавиться от ненавистных крючков, выдающих всем наблю-дательным людям владельца съемного протеза с головой. Количество модификаций выросло так, что даже специалисту трудно разобраться во всем. Так что не будем тратить на это время, а просто отметим, что бюгель на замковых креплениях - это красиво, удобно, но очень сложно, трудновыполнимо и, естественно, дорого! 
Малый косметический протез 

И еще одна разновидность съемных протезов - малый косметический протез. Так называемые «птички», «косметички», «жучки» или «бабочки» делают на один-три зуба, когда просто жалко обрабатывать совершенно интактные (без единой пломбы) зубы по краям дефекта или по каким-либо причинам невозможно поставить мостовидный протез. С такими мини-протезами ходят люди с 15-17 до 50-60 лет. Эти протезы имеют недостатки съемных конструкций, но к ним быстро привыкают, они стоят относительно дешево, а главное, позволяют совершенно не трогать ни одного зуба для протезирования. Просто снимается слепок и на следующий день надевается протез. Все! 

Условно-съемные протезы - те же косметические протезы, но в них опорные металлические лапки, обхватывающие здоровый зуб, просто приклеиваться к зубу или опускаться в предварительно подготовленные пазы для них и затем дополнительно фиксируются светоотверждаемыми композиционными материалами. Такие зубные протезы очень хорошо выручают при потере, к примеру шестых зубов, предотвращая возможное перемещение антагониста и крайних к дефекту зубов в образовавшийся просвет. Пациенту же такие протезы самостоятельно снимать не нужно и, видимо благодаря этому обстоятельству, такой вид протеза и называется условносъемным.                                                                                                               fenestra.kiev.ua 
стоматология
 
 
 Стоматология в Севастополе: протезирование зубов, зубные импланты, металлокерамика, нейлоновые протезы, полиуретановые протезы, отбеливание, лечение зубов, удаление зубов.