чтобы подписаться на рассылку обновлений сайта введите адрес Вашей электронной почты:

Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Полиуретановые бюгельные протезы
22.12.2011 10:26
  Протезы из нейлона и полиуретана.

  Мягкие зубные протезы предназначены для замещения зубов в тех случаях, когда утраченных зубов больше, чем оставшихся. Мягкие протезы стали альтернативой аналогичным по своей задаче съемным протезам из твердой пластмассы. 

  Эластичность протеза не всегда является неоспоримым преимуществом. Жевательные нагрузки, которые испытывает зубочелюстная система чрезвычайно высоки. В связи с этим жесткость ортопедической конструкции должна быть максимальной. 

  А максимальная жесткость съемных протезов достигается при изготовлении их из твердых видов пластмасс с использованием цельнолитого металлического базиса. 

  Однако, использование мягких протезов имеет определенные преимущества. Для изготовления твердого съемного протеза используются мономерные вещества и акрил, которые являются достаточно вредными для организма, более того – нередки случаи аллергических реакций пациентов на эти материалы. В составе мягких протезов такие вещества не присутствуют. стоматология

  При установке мягких зубных протезов не используются металлические детали, что, в свою очередь, избавляет пациента от возможной аллергической реакции на наличие металла во рту, к тому же – автоматически устраняются эстетические минусы, ведь металлические крючки заметны. 

  Благодаря эластичности, мягкий протез плотнее прилегает к слизистой, что обеспечивает более легкое и быстрое привыкание пациента. Адаптация к протезу из твердой пластмассы может длиться до месяца. 

  В наше время по всему миру широко используются нейлоновые протезы, отличающиеся очень высокими показателями – как эстетическими, так и физиологическими. Однако этот материал очень дорог, так как он исключительно зарубежного производства. 

  Отечественными специалистами был разработан новый материал, который по качествам ничуть не уступает, а во многом даже превосходит западные аналоги, но самое главное – значительно дешевле их. Этот материал – полиуретан, обладает превосходной биосовместимостью - не вызывает аллергических реакций и других видов непереносимости, превосходит акрилаты и нейлон по прочности, упругости, устойчивости к знакопеременным механическим нагрузкам, упругость и эластичность материала позволяют делать надежные десневые и зубодесневые кламмеры вместо металлических, использующихся при применении традиционного материала.
 
Стоматология в Севастополе: протезирование зубов, зубные импланты, металлокерамика, нейлоновые протезы, полиуретановые протезы, отбеливание, лечение зубов, удаление зубов.